Канарские бананы
19/08/2009
Выращивать бананы люди начали в Юго-Восточной Азии, в регионе Индия-Малайзия. В V в. бананы с острова Мадагаскар попали на Африканский континент, а оттуда в следующем веке распространились по берегам Средиземноморья. На Канарские острова бананы завезли из Экваториальной Гвинеи португальские мореплаватели. Историки полагают, что именно успех выращивания бананов на Канарском архипелаге побудил испанских путешественников завезти эту культуру в земли Нового Света во времена колонизации.
На канарском банановом дереве растут своеобразные бананы -небольшие, желтые с пятнышками. Они имеют вытянутую форму и кожуру желтого цвета, яркость которого, в зависимости от сорта, указывает на степень зрелости фруктов. Мякоть канарских бананов, в зависимости от сорта, может быть от беловатой до желтой.
Канарские бананы очень питательны; они богаты калием, железом, магнием и витамином В6. В меньших количествах в них содержатся углеводы, сахароза и другие растворимые сахара.